Soupe 3C

Cette semaine avec le potimarron et les carottes et la pomme de terre du panier, j’ai fait une soupe 3C (courge, carottes, coco).

Ingrédients sur la base du petit panier :

- 500 g de potimarron
- 2 grandes carottes
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- de l’huile d’olive
- 20 cl de lait de coco
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche (allégée pour moi)
- 75 cl d’eau
- un bouillon de volaille bio
- 1 cuillère à café de curcuma (ou de curry si on aime)
- de la coriandre (fraîche ou congelée)

Voici la recette :

Étape 1

Épluchez et coupez le potiron et les pommes de terre en petits dés. Épluchez et coupez en rondelles les carottes.

Étape 2

Faites chauffez l'huile dans une casserole, faites revenir l’oignon que vous avez émincé en petits morceaux puis ajoutez les carottes, le potiron et les pommes de terre.

Étape 3

Recouvrez avec l’eau, rajoutez le cube de bouillon de volaille, assaisonnez de sel (pas trop car il y a déjà cube de bouillon qui est sale), de poivre, ajoutez le curcuma et laissez cuire pendant 30 min à couvert et à feu doux.

Étape 4

Mixez la soupe, ajoutez le lait de coco, la crème fraîche et la coriandre, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servir bien chaud.

Sandra

Commentaires