Fondant au chocolat au potimarron

En entendant certains râler (si ! si !) en découvrant qu'il y avait de nouveau du potimarron (bleu de Hongrie, mmmh un régal !), cela m'a donné envie de partager avec vous une recette délicieuse de... fondant au chocolat ! Oui ! Au potimarron messieurs dames ! Et pour moi, peut être la meilleure recette de gâteau au chocolat. Et en plus très simple à réaliser. À vous de juger...

 La recette de Marie Chioca :
  • 10cl de lait soja vanille + 5cl pour le glaçage
  • 300g chocolat noir 70% +100g pour le glaçage 
  • 150g de chair cuite de potimarron 
  • 75g d'huile de coco 
  • 75g de sucre de coco (ou de cannes) 
  • 75g de farine de grand épeautre ou de blé 
  • 1 sachet de poudre à lever 
  • 1 pincée de fleur de sel 
  • 1 c.a.s extrait de vanille liquide 
  • 5cl de sirop d'agave pour le glaçage 

La veille :
  • Cuire le potimarron et prélever 150g de chair (utiliser le reste pour une autre recette, chez moi dans un hachis parmentier ou des lasagnes de poulet par exemple)
  • Préchauffer le four à 180° 
  • Faire chauffer à feu doux le lait + l'huile + sucre+ la vanille + le sel 
  • Pendant ce temps, hacher le chocolat. 
  • Quand le lait est chaud, éteindre le feu et verser le chocolat. Mélanger et laisser fondre tranquillement. 
  • Mélanger la farine et la levure 
  • Mixer le potimarron avec le chocolat 
  • Mélanger à la farine 
  • Verser dans un moule beurré et mettre 15mn au four. 
  • Faire chauffer le restant de lait avec le sirop d'agave. 
  • Hacher le reste de chocolat. 
  • Quand le lait est chaud verser le chocolat et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 
  • Verser sur le gâteau, et répartir à l'aide d'une spatule (aucun soucis, ce glaçage s'auto-lisse). 
  • Mettre au réfrigérateur pour au moins 12h. 
  • Sortir 1h avant de servir. 
Enjoy !

Violaine

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