Soupe 3C
Cette semaine avec le potimarron et les carottes et la pomme de terre du panier, j’ai fait une soupe 3C (courge, carottes, coco).
- 2 grandes carottes
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- de l’huile d’olive
- 20 cl de lait de coco
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche (allégée pour moi)
- 75 cl d’eau
- un bouillon de volaille bio
- 1 cuillère à café de curcuma (ou de curry si on aime)
- de la coriandre (fraîche ou congelée)
Ingrédients sur la base du petit panier :
- 500 g de potimarron- 2 grandes carottes
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- de l’huile d’olive
- 20 cl de lait de coco
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche (allégée pour moi)
- 75 cl d’eau
- un bouillon de volaille bio
- 1 cuillère à café de curcuma (ou de curry si on aime)
- de la coriandre (fraîche ou congelée)
Voici la recette :
Étape 1
Épluchez et coupez le potiron et les pommes de terre en petits dés. Épluchez et coupez en rondelles les carottes.Étape 2
Faites chauffez l'huile dans une casserole, faites revenir l’oignon que vous avez émincé en petits morceaux puis ajoutez les carottes, le potiron et les pommes de terre.Étape 3
Recouvrez avec l’eau, rajoutez le cube de bouillon de volaille, assaisonnez de sel (pas trop car il y a déjà cube de bouillon qui est sale), de poivre, ajoutez le curcuma et laissez cuire pendant 30 min à couvert et à feu doux.Étape 4
Mixez la soupe, ajoutez le lait de coco, la crème fraîche et la coriandre, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servir bien chaud.
Sandra
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