Fondant au chocolat au potimarron
En entendant certains râler (si ! si !) en découvrant qu'il y avait de nouveau du potimarron (bleu de Hongrie, mmmh un régal !), cela m'a donné envie de partager avec vous une recette délicieuse de... fondant au chocolat ! Oui ! Au potimarron messieurs dames ! Et pour moi, peut être la meilleure recette de gâteau au chocolat. Et en plus très simple à réaliser. À vous de juger...
La recette de Marie Chioca :
La veille :
- 10cl de lait soja vanille + 5cl pour le glaçage
- 300g chocolat noir 70% +100g pour le glaçage
- 150g de chair cuite de potimarron
- 75g d'huile de coco
- 75g de sucre de coco (ou de cannes)
- 75g de farine de grand épeautre ou de blé
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 c.a.s extrait de vanille liquide
- 5cl de sirop d'agave pour le glaçage
La veille :
- Cuire le potimarron et prélever 150g de chair (utiliser le reste pour une autre recette, chez moi dans un hachis parmentier ou des lasagnes de poulet par exemple)
- Préchauffer le four à 180°
- Faire chauffer à feu doux le lait + l'huile + sucre+ la vanille + le sel
- Pendant ce temps, hacher le chocolat.
- Quand le lait est chaud, éteindre le feu et verser le chocolat. Mélanger et laisser fondre tranquillement.
- Mélanger la farine et la levure
- Mixer le potimarron avec le chocolat
- Mélanger à la farine
- Verser dans un moule beurré et mettre 15mn au four.
- Faire chauffer le restant de lait avec le sirop d'agave.
- Hacher le reste de chocolat.
- Quand le lait est chaud verser le chocolat et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Verser sur le gâteau, et répartir à l'aide d'une spatule (aucun soucis, ce glaçage s'auto-lisse).
- Mettre au réfrigérateur pour au moins 12h.
- Sortir 1h avant de servir.
Enjoy !
Violaine
Violaine
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci pour ce commentaire, il sera visible après approbation par un Artichaut ou un Brocoli.