Soupe de Potiron au chorizo
On trouve parfois du chorizo frais dans certaines boutiques de produits portugais, c'est idéal pour cette recette : le chorizo reste tendre. Le chorizo sec fera l'affaire, et parfumera bien la soupe, mais sera moins tendre une fois cuit.
Je vous laisse le choix du niveau d'épice que vous souhaitez. Bien sûr le résultat varie en fonction de la quantité de piment dans le chorizo (très fort, fort, doux).
Ingrédient
Potiron |
500 g
|
Chorizo |
100 g
|
Eau |
0,75 litre
|
Préparation
Faites revenir le chorizo coupé en rondelles dans une marmite. Laissez fondre le chorizo, puis retirer le en laissant la graisse au fond de la marmite.
Faites revenir le potiron coupé en morceau dans cette graisse de chorizo. Ce n'est pas le peine de l'éplucher, vous pouvez le mettre avec sa peau.
Une fois bien saisi, ajoutez l'eau et un peu de poivre. Ne pas trop saler, le chorizo peu avoir libéré un peu de sel.
Après une vingtaine de minutes, arrêtez la cuisson et passez au mixer. Ajouter le chorizo, et reprendre la cuisson quelques minutes. Goûtez, ajustez l'assaisonnement. C'est prêt !
Faites revenir le potiron coupé en morceau dans cette graisse de chorizo. Ce n'est pas le peine de l'éplucher, vous pouvez le mettre avec sa peau.
Une fois bien saisi, ajoutez l'eau et un peu de poivre. Ne pas trop saler, le chorizo peu avoir libéré un peu de sel.
Après une vingtaine de minutes, arrêtez la cuisson et passez au mixer. Ajouter le chorizo, et reprendre la cuisson quelques minutes. Goûtez, ajustez l'assaisonnement. C'est prêt !
Désolé, pas de photo de la recette terminé, je n'ai pensé qu'a une chose : la manger !
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