Gateau courgette chocolat





Voici la recette glané par Sandra, sur le site de Christelle


Ingrédients pour un gâteau de 8 personnes :
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 petite courgette (200 g épluchée)
  • 70 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le chocolat.
  • Dans un récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre.
  • Épluchez la courgette, puis râpez-la finement. Ajoutez-la à la préparation.
  • Versez le chocolat fondu dans le mélange, puis ajoutez la farine, la levure et le sel. 
  • Mélangez bien le tout.
  • Versez dans un moule de 20 cm environ (beurré ou avec un papier cuisson).
  • Enfournez pour 25 minutes.


C'est prêt !


Astuce végan :
On peut facilement remplacer les 3 œufs par 3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre, délayé dans 6 cuillères à soupe d'eau. Le gateau se tiendra moins bien, sera un peu moins moelleux, mais plus fort en chocolat.





Commentaires