Gateau courgette chocolat
Ingrédients pour un gâteau de 8 personnes :
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 petite courgette (200 g épluchée)
- 70 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat.
- Dans un récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre.
- Épluchez la courgette, puis râpez-la finement. Ajoutez-la à la préparation.
- Versez le chocolat fondu dans le mélange, puis ajoutez la farine, la levure et le sel.
- Mélangez bien le tout.
- Versez dans un moule de 20 cm environ (beurré ou avec un papier cuisson).
- Enfournez pour 25 minutes.
C'est prêt !
Astuce végan :
On peut facilement remplacer les 3 œufs par 3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre, délayé dans 6 cuillères à soupe d'eau. Le gateau se tiendra moins bien, sera un peu moins moelleux, mais plus fort en chocolat.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci pour ce commentaire, il sera visible après approbation par un Artichaut ou un Brocoli.